0
Хронология:
Статья рассказывает минусы локов (читай название статьи «Боремся с замками») -> локеры в защиту говорят о том, что «Из всех вариантов настроек, только использование локирования позволило моему советнику пройти всю имеющую историю» -> я говорю, что любую стратегию можно переделать под безлок.

Это же связанные вещи — отсутствие целесообразности применения и возможность торговли без них. Помедитируй над этим *tipatogo* 

Ну и «почему-то думаю» — это тоже не аргумент.
avatar

Tor

  • 12 апреля 2013, 00:11
0
Из всех вариантов настроек, только использование локирования позволило моему советнику пройти всю имеющую историю и получить лучшие результаты.

Дубль №25: любая локовая стратегия переделывается под безлоковую.
В прошлый раз я уже показывал на пальцах решение твоей «задачи», где еще и экономится спред без локов.
avatar

Tor

  • 11 апреля 2013, 23:19
0
Понятие «стандартный» обуславливается стандартами рынка, а не отдельного банка или человека :) 
Также «лот» подразумевает покупку валюты уже с учетом плеча. Лот — размер сделки. Если в компании он не стандартный, то это указывается.
avatar

Tor

  • 11 апреля 2013, 23:10
0
ты неправильно как-то используешь термин «стандартный лот»
стандартный лот — это 100 000 единиц базовой валюты

Для евробакса открытие 1 ст. лотом означает цену пункта 10 баксов
Что ты подразумеваешь под «Стандартный лот — 100 у.е.» я не знаю *???* 
avatar

Tor

  • 11 апреля 2013, 21:43
0
зачем мне такое соревнование, да еще и недельное? :D 
Мы же спорим не за длину, а за оптимизацию метода.

Выражение, что «любую стратегию можно переделать под безлоковую» следует понимать, что даже прибыльную (допустим — твою) стратегию можно полностью избавить от локов, не ухудшив при этом результат. И это надо делать, потому что еще два-три года и МТ5 может полностью выместить МТ4. Поэтому адаптироваться прежде всего в интересах самих локировщиках, а не в моих.

Правильное (и «продуктивное») соревнование будет выглядеть так:
Ты торгуешь по стратегии с применением локов, я беру и эту же стратегию адаптирую на безлоковую. И период нужен побольше (зависит от кол-ва сделок). Может и год.
avatar

Tor

  • 11 апреля 2013, 20:48
0
Смотри на дату и выдыхай, это был 2010 год :) 

Смысл в том, что лок — это отсутствие сделки и в некоторых случаях лишний спред.

И да, нагрузка на депозит, потому что локированная маржа больше отсутсвия залога при закрытии сделок. Поэтому использование локов — профанство.

Использование же их для того, чтобы «типа ДЦ не отследил уровни стопов» *tipatogo* … ну что тут сказать, ДЦ такое может делать (это даже банки практикуют, и там даже чаще из-за персонального котирования). Но в нормальной компании можно этого не опасаться при условии, если твои объемы не настолько велики (не достигают сотни лотов), чтобы диллер из-за тебя изменял цену для всех клиентов. потому как манипуляция котировками в предлелах 3-10 пунктов происходит не для отдельного клиента (бо это палится на раз), а для общей совокупной позиции.

Поэтому я и говорю, что бесполезно локерам объяснять что-то. Их заблуждения корнями уходят в такие потемки, что придется потом бороться с детскими страхами и объяснять принципы котирования *tipatogo* 
avatar

Tor

  • 11 апреля 2013, 17:58
0
т.к. если сама система базируется на замках и даёт прибыль трейдеру — значит данный инструмент можно использовать

Нету локовых стратегий, которые нельзя было бы переделать под безлоковые. Да еще во многих случаях и сэкономить спред, увеличив прибыль.
avatar

Tor

  • 11 апреля 2013, 17:16
0
Нууу… что и требовалось доказать.
Объяснить тяжело, спорить бесполезно. Единственный выход — ждать пока сами созреют *spokuha* 
avatar

Tor

  • 11 апреля 2013, 17:13
+2
любую стратегию, любого советника, и любую ручную торговлю, основанную на замках, или при использовании замков, можно осуществить без них!

Ох, это очень непопулярный посыл :)  В лучшем случае промолчат, в худшем закидают помидорами *razdacha*  Держись. Я сам иногда борюсь с ересью.

Ничего, скоро они избавятся от вредных привычек. МТ5 грядет.
avatar

Tor

  • 11 апреля 2013, 14:10
0
Может и «по-русски», но не от русских :) 

Потому что в наших ДЦ все норм, и такую шпильку фильтры банально не пропустили как нерыночную и правильно сделали, а зато на бирже легко и просто взяли и вынесли медведей одним росчерком. Отстопили на ровном месте практически все продажи, на которых стоп стоял
avatar

Tor

  • 4 апреля 2013, 16:19
0
Роберт, пожмем друг другу руки и на сим закончим

Я только за *drinks* 
avatar

Tor

  • 28 марта 2013, 10:48
+2
Все это значит только одно, Алексей, что спот — не твой инструмент. Твои методы торговли подразумевают объемы, анализ поведения смарта и прочее. Да, у фьючерса в этом есть плюсы. Фьючерс — не спот. Эти два инструмента не надо отождествлять до такой степени, чтобы отличия считать преступными.

Теперь, зная это, пройдемся по платформам по отношению к этим двум инструментам:

1. Нинзя заточена под биржу. Сам рынок не дает места для злоупотреблений. Поэтому биржевая платформа выглядят пушистой, даже если ее создаст сам дьявол :) 

2. МТ4 заточен под спот. Спот открывает нечистоплотным компаниям огромное поле для злоупотребления. Но виновата не МТ, а такой вот рынок, который по определению не имеет центра и единых котировок.

3. МТ5 заточен как под спот, так и под биржу. Именно МТ5 сможет потом показать вам два инструмента в рамках одной компании — спот и фьюч.

Соответственно нельзя делать платформу виноватой. Все дело в рынках. Разных рынках. То, что МТ несет за собой наследие нечистоплотных ДЦ, не делает ее априори плохой. Наоборот это наиболее динамично и последовательно развивающийся софт, который обойдет и архаичный квик и нинзю. Поэтому вдруг заявлять, что МТ — исчадие зла, как минимум, недальновидно.
avatar

Tor

  • 27 марта 2013, 23:59
0
Ты просто берешь спотовый инструмент и пытаешься искать на нем биржевые цены.
Это разные инструменты. Вот даст тебе брокер какой-нибудь фьючерс потом с СМЕ на МТ5, вот тогда можно сравнивать.
Но главное что МТ5 для того и делалась — как биржевая платформа, которая поддерживает биржевые механизмы.
avatar

Tor

  • 27 марта 2013, 22:07
0
Ты не можешь никак понять.
Я говорю, что МТ5 сертифицирован для бирж. Ее могут подключить к фьючерсу (в отличии от МТ4) и будет она показывать те же цены, но только тогда когда будет подключена к фьючерсам. А если на ней запустить спот, разумеется он будет показывать то же самое что и МТ4. Это как если спот пустить через нинзю. И она будет тогда показывать спотовые цены.

Т.е. дело не в платформах. Дело в рынках. МТ5 можно подключить к тому же рынку, что и нинзю. И подключат, просто нужно время. Для ФОРТС уже сертифицировали, например.
avatar

Tor

  • 27 марта 2013, 22:04
0
Обрати внимания что сами графики идентичные по конфигурации.
Разбег был связан со временем истечения контрактов и произошел между двумя показанными событиями.

Я точно также могу найти уровни, которые наоборот отработают на споте, но не отработают на фьючах.
avatar

Tor

  • 27 марта 2013, 22:01
0
мт5 та же мт 4 только работает как биржа.

Нет, МТ5 это неттинговая платформа. Сам по себе она не может работать как биржа, т.к. является просто софтом.
Но благодаря тому, что она соответсвует биржевым стандартам, ее брокеры подключают к бирже и… вуаля цены ничем не будут отличаться, потому что будет ттот же самый фьючерс с теми же самыми котировками (цены на фьючерс не бывают разные просто, вот и все).

а вот то что когтировки в мт просто хреновые, я могу кучу скринов показать, где на фонде цена пункт в пункт срабатывает, а на мт недоход

Сранение спота и биржи некорректное, потому что спот формируется не только за счет биржи. Фьючерс является частью спота, а не наоборот. Поэтому спотовские цены включают фьючерсные, но не ограничивются ими. На бирже может кратковременно появится любая цена. Можно придти туда и выставить на продажу свой товар по заниженной цене (или просто ошибиться, что случается нередко) и биржа примет эту цену и покажет ее. Но вот только по ней смогу открыть только пару самых первых счастливчиков, так как объема этого одинокого продавца не хватит на всех. Спот такую цену не выведет, так как котировка заведомо нерыночная (иногда они проскакивают в виде шпилек, по ним не проводят реальные сделки)

Так образом, не нужно бросаться словами и обвинять сейчас мт в кухонности. Тем более мешать в кучу все версии платформы.
Повторю. МТ5 — это платформа, которая признается банками и биржевыми площадками. Она как раз не задумана для кухонных процессов. Она неттинговая и создавалась для бирж в том числе. Поэтому там и нет локов, к примеру.
avatar

Tor

  • 27 марта 2013, 21:38
0
Вот я и показал, что квадраты у тебя разные вещи на истории показывают.
Ты желтым квадратом отхватил уже последующие хаи.
avatar

Tor

  • 27 марта 2013, 21:26
0
вот я даже с твоих же скринов взял две эти области «проблемные» и совместил:



Белым квадратом показал на МТ примерно ту же область, что и ты синим квадратом на нинзе
Видно, что графики практически идентичные и утыкаются они в те же уровни на самом деле, образуют те же хаи и лоу.
А желтым квадратом ты хватил лишка.
Возможно из-за несоответствия терминального времени на двух платформах

Так что перепроверь, никакой лажи тут нет.
avatar

Tor

  • 27 марта 2013, 20:38
0
По твоим скринам идентичность времени не видно, к сожалению. Тут момент очень тонкий. Конфигурация графиков примерно та же. Нужен более детальный разбор на минимальном тф с большим масштабом, чтобы увидеть.

Тень отстрелянную, конечно, видно. Но биржа на то и биржа. Выстрел по некой цене еще не значит, что товар по этой цене в нужном объеме имеется. Ну показали цену и показали, но могли легко среквотить при попытке открытия по такой цене.
Соответственно фильтры на спот не пропускают цену, по которым нет достаточных объемов.

И дело не в платформе, а в поставщиках. К тому же МТ5 вполне биржевая платформа, значит теоретически и на ней фьючерсы можно торговать. И они будут рано или поздно там торговаться.
avatar

Tor

  • 27 марта 2013, 20:21
0
Ну видео такие проскакивают здесь периодически. Обсуждали — arsenii.opentraders.ru/4525.html и в комментариях sob.opentraders.ru/4649.html

Если кратко, то у всего есть свои плюсы и минусы. Просто биржевики берут сгребают в кучу свои плюсы и противопоставляют минусам внебиржевого рынка. Так делали еще в начале 2000-ых фондовые брокеры.
Главное, что нормальные крупные компании работают с соответствующими поставщиками ликвидности, перекрываются у контрагентов, отдают деньги. Потому что хотят строить белый бизнес, а не урвать кусок.
avatar

Tor

  • 25 марта 2013, 19:01