+1
Ну, конечно, практика… общемировая :D 

Не прикидывайтесь. Дело не в схема проведения мероприятий, а в организаторе и в его отношениях со спонсорами.

Так вот, организатору МОФТ, который выставляет лохотронский ММСИС на первое место у себя на сайте и рекламирует пирамиду Кондакова, и близко никакие общемировые стандарты не снились.
Я вас не обвиняю ни в чем, кроме как в неразборчивости вашего пиар-отдела, который пытается всунуться в любые дыры и любыми способами.

Поэтому, Никита, свою рафинированную сказочную речь про то как «корабли бороздят космические просторы» оставьте для новичков *tipatogo* 
avatar

Tor

  • 20 марта 2013, 18:15
+1
Очередной бредовый рейтинг, где спонсорами выступают сами компании, участвующие в рейтинге. А организатором рейтинга является ребейт-партнерка, оставляющая только те компании, с которыми сама сотрудничает. Обалдеть какая «независимая и объективная оценка».
Удивительно, что неразборчивость в методах до сих пор правит балом.

Фреш, фреш… нельзя усидеть на всех стульях одновременно :) 
avatar

Tor

  • 19 марта 2013, 12:42
+1
Так или иначе, но недвусмысленные намеки со стороны российских властей заставили отложить принятие данного решения.

Тут большую роль, думаю, сыграли и настроения населения Кипра.

Конечно, это вообще из ряда вон выходящий прецедент… для цивилизованной то европы. Такие вещи не должны проходить как ни в чем не бывало.
avatar

Tor

  • 18 марта 2013, 21:21
0
Россия может изменить свою позицию по реструктуризации кипрского долга из-за налога не депозиты.

В 2011 году Россия выдала Кипру кредит на 2,5 миллиарда евро сроком на 4,5 года. Кипр просил пролонгировать его на 5 лет. Силуанов считает, что решение о налоге на депозиты, не является справедливым, так как проблемы банковского надзора и регулирования перекладываются на вкладчиков.


Ну и плюс России не понравилось, что Еврогруппа не посоветовалась с ней перед принятием решения, т.к. ранее договаривались о скоординированных действиях.
avatar

Tor

  • 18 марта 2013, 17:25
0
Появилось заключение Правительства РФ на законопроект

"Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О рынке ценных бумаг” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесён депутатами Государственной Думы А.М.Бабаковым и В.Б.Шестаковым.

В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.

Предметом регулирования законопроекта является государственное регулирование деятельности по заключению форекс-дилерами от своего имени и за свой счёт договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (далее – форекс-сделки), с физическими и (или) юридическими лицами.

Учитывая характер правоотношений, возникающих между сторонами по указанным договорам, законопроект необходимо дополнить положениями, обеспечивающими высокий уровень прозрачности ценообразования при совершении форекс-сделок с целью ограничения возможностей для манипулирования ценовой информацией.

Согласно абзацу четвёртому части 3 статьи 41 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» (далее – Закон) в редакции законопроекта споры «клиентов форекс-дилеров» и форекс-дилеров, связанные с участием в сделках, заключённых на внебиржевом рынке Форекс, рассматриваются в арбитражном суде.

Данные положения по существу определяют подведомственность дел арбитражным судам и основания для обращения в суд вышеуказанных субъектов за защитой своих прав, а потому выходят за рамки предмета правового регулирования Закона, поскольку подведомственность дел арбитражным судам устанавливается Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, а основания для обращения в суд – Гражданским кодексом Российской Федерации, в соответствии с пунктом 2 статьи 1062 которого требования, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на товары, ценные бумаги, курса соответствующей валюты, величины процентных ставок, уровня инфляции или от значений, рассчитываемых на основании совокупности указанных показателей, либо от наступления иного обстоятельства, которое предусмотрено законом и относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже.

Подлежит уточнению абзац пятый пункта 3 статьи 41 Закона в редакции законопроекта, поскольку основания оспаривания сделок, с одной стороны, сформулированы излишне широко, с другой стороны – неверно, так как нарушение условий договора является основанием ответственности, но не оспаривания.

Положения законопроекта об общероссийском объединении форекс-дилеров, созданном в форме саморегулируемой организации, не согласуются с частью 3 статьи 1 Федерального закона «О саморегулируемых организациях».

По проекту федерального закона имеется ряд других существенных замечаний, которые будут направлены в Государственную Думу в случае продолжения работы над законопроектной инициативой."


Источник — www.правительство.рф/docs/23266/

С одной стороны — процесс идет, законопроект уже рассматривается на высоком уровне. Это хорошо
С другой — замечания, которые здесь понаписали, довольно серьезные. И вряд ли закон успеют доработать и принять в этом году.
avatar

Tor

  • 18 марта 2013, 14:19
0
Могу только повторить, что заморачиваться понятиями «брокер-кухня-дц» вообще не стоит, пока сделки не достигнут сотни лотов. Это все популизм для новичков.

Межбанк — это тоже своего рода кухня. Только большая. Столовая. В кухнях нет ничего страшного. Даже, напротив, благодаря внутреннему клирингу компания может предоставлять лучшие условия по времени исполнения и спреду за счет собственной ликвидности. Действительно, зачем гонять покупателя через туеву кучу посредников, если продавец сидит тут рядом с ним? Надо просто замкнуть их (и это выгоднее по условиям, чем обращаться к посредникам), а выше отправлять то, что компания не может самостоятельно переварить. Так и поступают. Или предоставляют ECN-счет, где просто несколько кухонь объединяются, увеличивая за счет этого общую емкость сети.

Поэтому важнее следующие вещи — репутация компании, запас внутренней ликвидности (грубо говоря количество и качество клиентов — они станут вашими контрагентами), ну и регуляция если есть. Большой бизнес за репутацию удавится, но даст клиенту то, что в его силах дать. Потому что репутационные потери гораздо страшнее местечковых денежных. И в солидных компаниях это понимают, так как времена «урвать-бизнеса» прошли уже даже у нас в стране (единичные исключения не счет, их хорошо видно). А слова они всегда слова и есть. Межбанк — одно из тех словечек, от которого проку ноль, а шума много.
Рекомендую вспоминать о понятии межбанк, когда вы уверены, что с вашими объемами могут возникать проблемы в обычных компаниях. Начинать задумываться вновь можно, когда в одну сделку вбухивается сотня лотов и больше.

Сотня лотов — это 1000 баксов за пункт на евробаксе. В среднем для спокойной торговли такие объемы начинаются на счетах примерно в 1 млн. долларов (50 пунктов на стоп и 5% риск на сделку дадут при данном депо объем сделки как раз 100 лотов).
avatar

Tor

  • 17 марта 2013, 19:53
0
Это уже биржевой механизм. Через фьючерсы, например. Там все может записываться и полностью сделка проводиться в правовом поле, т.к. фьючерс — нормальный биржевой инструмент.
avatar

Tor

  • 17 марта 2013, 16:00
0
Диллер тоже может выступать в качестве посредника.
Брокер на фонде действует по поручению клиента и от его имени. Покупаемые акции записываются на имя клиента.

Форекс — небиржевой рынок, единой цены нет. Контрагенты разные. Там гораздо проще, а иногда и лучше работать по гибридной схеме с большой долей внутреннего клиринга. При этом можно извратить все, и назвать внутренний клиринг (по-народному, кухня) очень даже брокерским механизмом, потому что в этом случае сводится два клиента одной компании — продавец и покупатель. В этом случае ДЦ вообще не существует, а есть только брокеры :) 

Поэтому я призываю на форексе вообще не заморачиваться этими понятиями. По крайней мере в нашей стране, где валютный рынок еще не регулируется, а брокерская деятельность является лицензируемой, соответственно де-юре форекс-брокеров нет, а де-факто можно назвать брокером кого угодно.
avatar

Tor

  • 17 марта 2013, 15:50
0
Нет. Кипр — не единственный оффшор. Есть Виргинские острова, Белиз, Сейшелы и др. Зависит от конкретной компании.

Финам для форекса да, там. При условии, если тип счета «Стандарт» через WhoTrades Ltd., а не «Биржевой форекс» через Финам Банк
Страхование тут, думаю, роли не сыграет, потому что закон просто порежет все хранящиеся у компании на Кипре средства на 10% + увеличивается корпоративный налог.
Далее все зависит от компании. Если она не хочет терять репутацию, то клиенты ничего не заметят. Но если нагрузка окажется слишком большой, то теоретически могут отнести это к форс-мажору (в который в договорах и оффертах всегда включены изменения законодательства) и удержать % с клиентских депозитов. Вряд ли им кто-то помешает, учитывая, что правительству Кипра никто не помешал отнять эти деньги.
Однако я слабо верю, что Финам так легко поступится своей репутаций.

Но, если бы у меня был в Финаме нормальный счет типа «Стандарт» через WhoTrades Ltd., то в понедельник я бы заказал вывод, а обратно ввел бы уже после того, как ситуация с Кипром до конца прояснится.
avatar

Tor

  • 17 марта 2013, 15:33
0
это не имеет особого значения
любое ДЦ, выводящее деньги и даже мизерную их часть контрагенту на уровень выше (совсем не обязательно на межбанк) называет себя брокером. Но это не означает, что он выводит деньги от вашего имени. Совсем нет, поэтому для конечных клиентов они часто остаются диллерами
avatar

Tor

  • 17 марта 2013, 15:15
0
Если ДЦ зарегистрирован на Кипре, то я бы как минимум подумал об этом…
avatar

Tor

  • 17 марта 2013, 12:43
+1
Ну я написал что мешает. Наконец, просто спросить местных кто знает сайт этого Чемпионата? Он просто никак не рекламируется у нас. Денег у нашего народа пока все еще меньше. А у кого есть и деньги и желание, тому придется еще и с языком разбираться. Тут надо иметь мощный мотиватор. Такой есть и всегда был у майтрейда — пропиариться. Он когда в МММ2011 набирал, то тоже удавались ему выпуски про свои 5 млн, про свой рюкзак набитый котлетами с деньгами, с которым он бегал по ебургу.

Я не говорю, что пиар это плохо. Нет, он двигатель! Но майтрейд всегда не знал меры с ним и рамок.
avatar

Tor

  • 24 февраля 2013, 12:23
0
Неправильный вывод. В любой стране можно найти тему для оплевывания власти.
А когда выводы из темы касаются чисто законодательных инициатив в сфере финансов — это на самом деле уже шаг вперед.

А если задуматься это смешно просто. Тема конференции «Почему в России так трудно жить честно и по закону» (исключительно популистский лозунг, опоздавший лет на 15 *tipatogo*  — мне совершенно не тяжело)

А потом недовольство законом, который пытается предотвратить утечку капитала за бугор. Не накладывает непомерные налоги, как во франции, а лишь пытается как раз заставить людей работать по закону — получать доход и платить налоги в той стране, где ты живешь, где ты бесплатно можешь вызвать скорую помощь, полицию, где ты будешь получать пенсию и при необходимости пособия.

Так что не ведитесь на однобокие тексты принципиальных оппозиционеров, которые в любой ситуации будут пытаться выдавать белое за черное. Такова их задача.
avatar

Tor

  • 24 февраля 2013, 12:17
+1
Те, кто работают в популярных ДЦ, отдельных счетов в большинстве случаев не имеют за бугром. На клиентов не заводят отдельные счета в банке (если не работать собственно с самим забугорным банком). На банковский счет клиента средства поступает уже после вывода с ДЦ.

Рынок акций — это вообще легко. Он урегулирован в России. И соответственно брокеры, предоставляющие услуги на забугорных площадках, работают по закону. Там никаких персональных счетов в забугорных банках.

Плюс скоро и форекс будет урегулирован. Над этим работают.

Все нормально. А провести конференцию под опозиционерским ололо-лозунгом это можно абсолютно в любой стране. В таких темах их цель говорить «как все плохо», но не давать решения.
avatar

Tor

  • 24 февраля 2013, 12:08
0
Да тут человек еще и сам написал похоже, а не скопировал как остальные. Молодец! *good* 
avatar

Tor

  • 24 февраля 2013, 11:56
0
это порятнка разве? *shock* 
тут кто-то выкладывал 25 советов… а вот нашел tibi.opentraders.ru/5219.html
Вот там реально портянка :D 
avatar

Tor

  • 24 февраля 2013, 11:54
+1
:D  Майтрейд в своем репертуаре — оголтелый пиар на ровном месте. Взять свои 100% недельных и экстраполировать их на годовой конкурс. А можно пойти дальше — взять успешную пятиминутную сделку с результатом +3% от депо и умножить потом на 72 000 (примерно столько пятиминуток в году)

Ну а почему мало, потому что и в долях россиян (а это более политкорректно, чем «русский» — мы живем не на Руси уже давно) на тех рынках гораздо меньше. Плюс требования по депозиту, сайт на английском и требование открыть счет у брокера, про которого многие здесь и не слыхивали.
avatar

Tor

  • 24 февраля 2013, 11:53
0
Статья написана в расчете на ого-эффект от новичков. И автор явно не админ, как вы написали в конце :D 

Итак, по-порядку:

1) Задержки (реквоты) в исполнении ордеров.

Трейдер не будет работать в компании с постоянными мешающими беспричинными реквотами, потому что они хорошо заметны и никого не оставят равнодушным.
Также есть реквоты на новостях, когда толпа одномоментно становится в одну сторону и баланс спроса-предложения нарушается.

2) Проскальзывание.

Обусловлено первой рыночной ценой на рынке. Ни один брокер, ни один банк при условии вывода сделки не сможет открыть клиента по цене, которая попала в тот же геп, потому что цены просто-напросто не было.
Обеспечить сделку по несуществующей цене можно только кухонным методом, когда есть встречная заявка от другого клиента.
об этом здесь уже много воевали и выяснили, что все ололо-борцы с проскальзыванием не понимают самой сути брокерской работы, а руководствуются какими то своими сказочными представлениями.

3) Сбор стопов.

Да, это может. Фильтруя котировки в рамках разумного в свою сторону. Но, во-первых, котировки одинаковые для всех на одном типе счета, следовательно нормальный МТ-брокер не будет делать персонального котирования против вас, иначе палево. А фильтрует он против общака на 3-5 пунктов.
Эта становится возможным из-за того что форекс — рынок небиржевой. И каждый поставщик котировок и каждый посредник может незначительно корректировать котировки.

4) Нерыночная котировка.

Выбросы хорошо различимы. Попали на стоп с этими шпильками — то деньги вернут. Попали на тейк — заберут. Все нормально. Страдают от этого те, кто настраивает советники целенаправленно на ловлю этих выбросов.
avatar

Tor

  • 15 февраля 2013, 18:40
0
А разве кто-то еще думает, что на рынке не надо работать? :) 
avatar

Tor

  • 8 февраля 2013, 18:22
0
потому что FTSE — это индекс британской биржи :) 

В данном случае достаточно набрать CFD по бумагами финансовых учреждений — американских банков и инвест-фондов разных. Посмотреть кто и как падал в 2008 году
avatar

Tor

  • 8 февраля 2013, 15:43
Начать торговлю с Альпари