Если вы чего-то не понимаете, это не означает, что этого не существует.
Объясняю. На рынок выводятся не сами отдельные сделки с мелких счетов, а выводится дисбаланс по совокупной позиции клиентов. Хоть счета и мелкие, но множество их образует огромную сумму, и иногда — тем более на новостях — эта сумма направляется преимущественно в одну сторону. Подобные риски на себя брокер брать не может. Поэтому дисбаланс замыкается на контрагента. Это можно назвать гибридной схемой работы, которая наиболее распространена, но о которой меньше всего знают.
Показываю на пальцах.
1) Вот выходит новость, у многих стоят ордера на пробой после новости.
2) Еще больше народа бежит открывать вручную.
3) Всем надо в одну и ту же сторону.
4) Чтобы всех открыть, своего внутреннего объема брокеру заведомо не хватит.
5) Поэтому брокер вынужден перекрываться на своем контрагенте, который… правильно, никак не может обеспечить спрос по несуществующей цене!
6) Отсюда получается проскальзывание и открытие по первой рыночной цене, как и оговорено в регламенте.
Слишком много любителей, которые из-за недостатка информации предпочитают досочинять сами на основе собственного понимания рыночного «добра и справедливости». Но есть еще объективная реальность, с которой придется считаться. Либо так и останетесь любителями, которые ищут причины не в себе, а в окружающих. Удачи.
Нет, вам он дает рыночную цену, а ликвидность свою использует для себя. И это нормально для посредника, который и не обещает никому цен лучше рыночных. Не идеально, но нормально.
Tor