+1
Что делать??????

Не поясничать, а попробовать понять свою ошибку.
Ведь если вы умеете видеть подготовку смарта, то логично было бы потратить все-таки 5 минут на календарь, чтобы прицелится :) 
Сейчас получается так, что вы приготовили снайперскую винтовку, настроили оптику, почистили, зарядили, и… бахаете с бедра вместо того, чтобы прицелится. Подумайте об этом.
avatar

Tor

  • 24 ноября 2014, 20:25
+5
У меня только один вопрос.
...

хорошо, а где в моей статье «теория заговора»?

Это уже второй вопрос :) 

Теория заговора у вас всюду:
новости существуют только для того, чтобы безопасно двигать рынок.

Если помедитировать над этой фразой, то можно вытащить немалый заговорческий букет.

Который дополняем еще одним ярким цветочком:
Это сам фомс (и подвластные ему инструменты) развели народ на бабло.

:) 
А также сюда добавляем «козни» против вас всех ДЦ и разработчиков МТ, о чем вы периодически пишите. Вы изначально ищите подвох. Считаете, что «против вас работает» брокер, а разработчики платформы ему в этом помогают. На рынке злобные смарты и маркетмейкеры стерегут ваши стопы, а бабушка Йеллен из ФРС спит и видит, как «развести народ на бабло» и дать заработать своим приспешникам… Это настоящая «теория заговоров» в трейдинге. Вы в ней уже основательно погрязли.
avatar

Tor

  • 24 ноября 2014, 20:13
+5
У меня только один вопрос.
А почему статья называется "«Конспирологам» посвящается"?
Я ни от кого не прячусь, и не шифруюсь. 

Вопрос, замечу, очень характерный для вас. Подобный вопрос показывает, как тяжело на самом деле вам даются детали.
Конспирологи — это не те, кто шифруются, а те, кто шифрующихся изучает.
А вот «шифрующиеся» — это конспираторы.
:) 

Тео́рия за́говора (от англ. conspiracy theory, также известная как конспирология )— совокупность гипотез, представляющая некоторую последовательность общественно-значимых событий, определенные исторические явления, или ход истории в целом как результат заговора со стороны некоторой группы людей, управляющих этим процессом из корысти, амбиций или иных личных, групповых, клановых и др. интересов.
Wikipedia
avatar

Tor

  • 24 ноября 2014, 19:31
+1
По поводу «небольшого рынка» — поржал
После принятия регуляции этот рынок в России будет только расти.

Насчет одной СРО зря они так. Есть КРОУФР. После той модернизации, которую у нее прошла, она вполне могла бы стать второй СРО. Просто у ЦРФИН самое значительное лобби в правительстве. Вот они пытаются убедить, что вторая СРО не нужна, хотя ЦРФИН + КРОУФР = вот и не придется идти против законопроекта о саморегулировании.
avatar

Tor

  • 21 ноября 2014, 13:47
+1
Что-то не до конца выложили статью и не разметили вопросы с ответами. Продолжение:

В ходе обсуждения законопроекта депутаты говорили о том, что все сделки на форексе должны фиксироваться в репозитарии. А разве в тексте законопроекта есть такое требование?

Напрямую нет. Однако стоит обратить внимание на положение законопроекта, по которому форекс-дилер обязан вести учет всех договоров и операций в порядке и сроки, установленные Банком России.

На рынке форекс есть довольно распространенная проблема — no connection to server. То есть проблемы с сервером «по роковому стечению обстоятельств» наступают именно в тот момент, когда клиент хочет зафиксировать прибыль. Но доказать, что технический сбой имел или не имел место, невозможно. Есть ли в законопроекте норма об аннулировании финансовых результатов, достигнутых во время технического сбоя?

В законе установлены общие требования к программному обеспечению форекс-дилера. В частности, предусматривается, что его программно-технические средства должны соответствовать характеру и объему проводимых им операций. Также дилер должен обеспечивать бесперебойную деятельность и сохранность данных, в том числе с помощью резервных копий. Форекс-дилер обязан располагать основным и резервным комплексами программно-технических средств. Эти средства должны быть в собственности форекс-дилера и располагаться на территории России. Требования к программно-техническим средствам устанавливаются саморегулируемой организацией и согласовываются с Банком России.

Что касается аннулирования результатов… В текущей редакции законопроекта прямого указания на это нет. Однако анализ положений законопроекта позволяет заключить, что обеспечение надлежащего порядка функционирования программно-технических средств возлагается на форекс-дилера. А он должен нести ответственность за неисполнение этих требований. Кроме того, проблема технических сбоев может урегулироваться актами ЦБ.

Источник — lenta.ru/articles/2014/11/21/aksakov/
avatar

Tor

  • 21 ноября 2014, 13:42
+1
Швецов вообще ввел какое-то новое понятие в своем заявлении: «форекс-клуб»
Сначала я думал, что он про уже существующий ФК, но нет. Он упорно продолжал употреблять это слово, да еще и во множественном числе — «форекс-клубы».
avatar

Tor

  • 20 ноября 2014, 14:45
+1
Так как соблюдать полное инкогнито все равно не получится, хотя бы по той причине, что брокеры и инвестиционные сервисы требуют верификацию, а значит данные любого управляющего априори могут быть проданы и куплены через сотрудников компаний. В этом случае безнаказанно вывезти в багажнике никому не известного трейдера гораздо проще, чем публичного известного трейдера.

Вот по этой причине стоит стремиться к публичности и официальности.
Как и в политике. Если ты никому не известный ведешь расследование, то тебя легко заставить замолчать. А когда ты публичный деятель, то публичность становится твоей защитой.
avatar

Tor

  • 17 ноября 2014, 13:34
+2
Посмотрел активность Дмитрия в соц. сетях. К глубокому сожалению Раннев ударился в путинофобию. Синдром Макаревича какой-то.
avatar

Tor

  • 14 ноября 2014, 11:08
+1
Молодцы! Хорошее дело делаете! *good* 
avatar

Tor

  • 29 октября 2014, 13:16
0
Все так, плечо 500 нельзя сохранять на постоянке и без условий. Поэтому я сказал про плавающее. То есть 500 максимальное, а в рискованных ситуациях снижать, что сейчас и пытаются делать лидеры рынка.
avatar

Tor

  • 2 октября 2014, 12:18
+2
Неплохо. Радует, что не переливали из пустого в порожнее, а поднимали острые вопросы.
Ответ про МОФТ замечательный на самом деле.

Про плечо тоже неплохо. Думаю, приемлемым является 1:500 + плавающее в зависимости от рынка.

В общем, спасибо, что пытаетесь брать злободневные темы.
avatar

Tor

  • 2 октября 2014, 12:06
0
Незнание цифр не говорит о плохом владении темой. Достаточно знать порядок. Вот если бы он сказал 1000%, то порядок был бы нарушен. 138% и 101% к ВВП — это приемлимая ошибка в данном случае, которая не меняет суть дела.

По бумажной купюре — не важно. Потому что он в данном случае передал основную мысль, что ЦБ не просто так ставками играется, чтобы население не могло кредиты брать.

Подумайте просто, какой бред несут в видео и как при этом играют на популизме, и с какой целью. И увидите, что просчеты Васи — это ерунда и мелочи.
avatar

Tor

  • 17 сентября 2014, 20:25
0
Ну это не принципиально. Важнее, что Вася владеет темой лучше, чем автор ролика :) 
avatar

Tor

  • 17 сентября 2014, 20:07
0
Да я не вам. Я понимаю, что ролик не отражает ваше мнение. Я для пытливого (или не очень пытливого) читателя :) 
avatar

Tor

  • 17 сентября 2014, 18:59
0
И вот еще комментарий здравый. И даже более доходчивый будет для некоторых :) 

Василий Пименов

«Как связан этот ролик с Джейн Псаки? Да очень просто! Этот ролик тоже проплачен Обамой!
Походу автор сего не очень силен в экономике и любит дергать цифры из середины текста и сравнивать с заграницей.
Деньги — это особый вид товара имеющий свойство мены.
Вы наверно не в курсе, что бумажная купюра имеет свою ценность ровно на столько, на сколько обеспечена товаром и золотом.
Всё что не обеспечено — инфляция.

8% — это еще гуманно после того, что со страной сделал Горбачев и Ельцин.
8% — это офигенно, учитывая что производство только-только поднимается, а сельское хозяйство лежит лицом в грязи.

А сравнивать с Европой и США, особенно сейчас — не корректно. Их экономика глобальна и зависит от мирового оборота товара. И мне будет сейчас прикольно поглядеть на их ставки и стоимость их доллара и евро, после ответных санкций, перекрытого газопровода и нежелания вести с ними войну. При том факте, что у США госдолг составляет 138% годового ВВП, а золото германии хранится в США и вернуть они его не могут. Знаете что это значит? Что скоро все их деньги станут туалетной бумагой, а зарплату они будут получать рулонами и люди не смогут погасить даже и 0,23 % в месяц.
К сведению: Мерседесы, мобильные, дома появляются не от кредитов, а от того что ты въ@бываешьсам на себя без выходных и отпусков.»
avatar

Tor

  • 17 сентября 2014, 18:55
0
Не знаю, на кого атака. Явно какое-то оппозиционное популистское творение, которое оторвано от реальности.

Но к ролику есть здравый комментарий, который показывает реальную динамику ставок ЦБ и перечеркивает весь ролик. Помещаю комментарий сюда

Запись из ленты пользователя Оксана Гачева через Google+
«Обнаружила очередной пропагандистский чудо ролик)))

Мои комментарии:
В 90-х годах ставка рефинансирования доходила до 200%, после чего неуклонно снижалась.
Резкий скачок ставки до 150% произошел в 1998 году %, в связи с кризисом, в 1997 году ставка была на уровне 20%
В 2008 году, даже не смотря на мировой финансовый кризис удалось удержать ставку на уровне 13%.
Последние лет 10 ставка колеблется в районе 10%, а с 2012 года и по сей день равна 8,25 %.

Посмотреть ставки можно на сайте ЦБ РФ
Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации»

www.cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm
avatar

Tor

  • 17 сентября 2014, 18:28
+1
Важный момент в обращении про то, что денег есть с избытком. Значит клиенты должны получить все в полном объеме, даже сверх страховой суммы.
avatar

Tor

  • 17 сентября 2014, 00:14