Указывается, что на данный момент всего 8 компаний обладают лицензиями Банка России на предоставление услуг на рынке форекс:
Альпари
Форекс Клуб
Телетрейд
ВТБ24
ПСБ-Форекс
Трастфорекс
Фикс Трейд
Финам
Но компании в офшорных юрисдикциях ни куда не делись, и продолжают оттягивать на себя клиентов. ЦБ это не нравится. И специалист по безопасности Артем Сычев предложил российский подход — блокировать к херам сайты иностранных форекс-компаний. Об этом рассказывает
Лента.ру
Скажем, в США тоже жесткое регулирование и они не пускают на рынок тех, кто не получил лицензию. Но они без блокировок сайтов как-то добились, что компании всего мира, как в форексе, так и в игорном бизнесе пишут на сайте, что не предоставляют услугу для клиентов из США.
А у нас только и могут, что о блокировках говорить. Господин Сычев получается предлагает и доступ к крупнейшим диллерам закрыть? Например, к Оанде, да? Смех, да и только. Авторитет некоторых компаний иностранных больше, чем суммарный авторитет всех наших лицензированных компаний, вместе взятых.
На мой взгляд, выход простой. Клиенты, которые хотят защиты средств, идут к лицензированным. Кому все равно — открывает счет в любой компании. Можно дополнительно запрещать платежным системам работать с такими компаниями и клиент будет выводить так, как сможет. Поставить в общем, такие условия, при которых будет очевидна незащищенность средств и работа вне правового поля. Но блокировка доступа к сайтам — это дурацкая привычка, которая негативно сказывается на IT-репутации страны. Блокировки грозят превратиться в инструмент конкурентной борьбы для разросшегося лобби лицензированных брокеров.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий